2014 EOLA

2014 EOLA
11,60 CHF

Verfügbarkeit: Auf Lager



2014 EOLA - Merlot, Sangiovese, Petit Verdot, Syrah, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.



Bewertungen:

Veronelli: 89 Punkte

Gambero Rosso: 1 bicchiere

San Francisco Int. Comp.: SILVER

Beschreibung

Details

2014 EOLA - Merlot, Sangiovese, Petit Verdot, Syrah, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon

2014
0,75 l
Alkoholgehalt: 12,5%

…ist der Schlüssel zum "Colline di Sopra" Universum. Sein Name ist Konzept: ein Rotwein des Windes, welcher die Nordlage des Weinberges wiederspiegelt. Eola passt zu allen Gängen, auch als "roter" Aperitif.

Unser 2014er EOLA ist eine Rotwein aus den Rebsorten Merlot, Sangiovese, Petit Verdot, Syrah, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.
Diese Komposition verleiht unserem Eola-Wein nicht nur sein intensives rubinrotes Aussehen, sondern auch seinen vollen, weichen und ausgeglichenen Geschmack. Das Bouquet dieses Rotweines ist intensive fruchtig mit Noten nach Pflaume.

Eola wird in Handarbeit geerntet.  Die anschließende Gärung und die Mazeration des Weines erfolgen im Edelstahltank für 15 bis 20 Tage bei Temperaturen von maximal 26° C.

Die Reifung dieses Rotweines beginnt im Edelstahltank und wird durch eine Flaschenreifung für mindestens weitere 12 Monate komplettiert.

Unsere Weinglasempfehlung: Riedel Zinfandel/ Spätlese

Als Serviertemperatur empfehlen wir für unsere Rotwein EOLA 2014 16 C°. Im Sommer kann dieser Wein auch kühler genossen werden.

Die Serviervorschläge für diesen fruchtbetonten Rotwein aus der Toskana sind vielfältig. Perfekt kombiniert ist dieser Rotwein mit Pasta, Pizza, Geflügel, Fischgerichten oder mildem Käse.

Weitere Jahrgänge finden Sie unter EOLA und direkt im Weinshop

Zusatzinformation

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage